Análisis de la resistencia en relación al contenido de humedad para la aplicación en elementos sometidos a esfuerzos de flexión usando madera de eucalipto globulus de la provincia de Acomayo. - López Carrasco, Junior (2016)
El presente trabajo de tesis da a conocer las características físico-mecánicas y la resistencia de la madera de Eucalipto Globulus de la provincia de Acomayo con contenidos diferentes de humedad, así mismo entender y verificar el comportamiento de la madera de Eucalipto Globulus con la variación de las humedades. Considerando que la provincia de Acomayo es una zona con abundante madera de Eucalipto Globulus, y que el uso de esta madera se ha ido incrementando en grandes proporciones en la rama de la construcción, por ende, este tema de investigación es de suma importancia.