Aplicación de la factura electrónica en el factoring del rubro textil, distrito del Cusco periodo 2016. - Avalos Huaman, July (2018)
El trabajo investigación intitulada “APLICACIÓN DE LA FACTURA ELECTRÓNICA EN EL FACTORING DEL RUBRO TEXTIL, DISTRITO DEL CUSCO PERIODO 2016”, consideramos que es relevante importancia determinar el nivel de aplicación de la factura electrónica en el factoring del rubro textil, que se encuentra situado en el distrito del Cusco y con una mayor concentración de estos en los locales de confecciones de la calle Tupac Amaru, ello nos permitirá saber si existe o no conocimiento y aplicación de este instrumento de liquidez mediante el uso de la factura electrónica. Teniendo el objetivo, determinar el nivel de aplicación de la factura electrónica en el factoring del rubro textil, distrito del Cusco periodo 2016 y la hipótesis que la aplicación de la factura electrónica en el factoring del rubro textil, distrito del Cusco periodo 2016, es mínimo. Tipo de investigación básica, enfoque cuantitativo, el diseño es no experimental y alcance descriptivo. Siendo la población y muestra de este trabajo de investigación las 24 empresas del rubro textil que se encuentran ubicadas en la calle Túpac Amaru del distrito del Cusco de los cuales tuvimos acceso a la información y se realizó el análisis de las variables factura electrónica y factoring. En cuanto al desarrollo del trabajo de investigación consideramos dentro del marco teórico información sobre el factoring y la factura electrónica detallando y analizando sus conceptos, características, las ventajas de estas variables y más datos, los cuales fundamentan la investigación. El análisis estadístico realizado nos indica que hay 1 empresa que aplica el factoring y 8 empresas la factura electrónica, lo que se considera como mínimo en cuanto a su aplicación. Llegamos a la siguiente conclusión: La aplicación de la factura electrónica en el factoring es mínima ya que un grupo menor de empresarios del rubro textil ubicados en la calle Túpac Amaru del distrito de Cusco, hacen uso de las factura electrónica y de la misma forma para la aplicación del factoring.