Costos operativos y financieros de reconversión de los restaurantes turísticos Gourmet L&G Inversiones SAC en tiempo de Covid para su recuperación económica - periodo 2020 - Ccanto Quispe, Edimerson (2021)
Nuestra investigación se ha abocado a estudiar y exponer, todo aquello que tiene que ver con los flujos de efectivo y los costos de operativos y financieros para poder reactivar las actividades operativas de la empresa RESTAURANTES TURÍSTICOS GOURMET L&G INVERSIONES SAC , la misma que por motivos de índole exógena se vio obligada a cerrar sus puertas en señal de acatamiento a las medidas gubernamentales que dispusieron el confinamiento sanitario de locales públicos por la emergencia de la pandemia del COVID 19 (capítulos I y III) En lo que respecta al fundamento teórico de nuestra investigación, se ha considerado toda aquella teoría que es relativa a los costos, porque estos se asocian a las actividades operativas de reactivación económica y al costo de aplicación de los flujos de efectivo, así mismo hemos considerado los aspectos de gestión como son la planeación, ejecución y retroalimentación, como también, las operaciones. (Capitulo II) Los resultados de la presente investigación están sustentados en lo contenido en los instrumentos señalados y que se aplicaron técnicamente como son: las encuestas, entrevistas, análisis de datos, los mismos que poseen una serie de datos que han sido procesados, analizados e interpretados. Los cuales nos han permitido identificar y determinar los costos financieros y operativos que se han tramontado en perdidas, pero también se ha establecido la viabilidad y factibilidad de realiza la reconversión (Capitulo IV) Se concluye, que los datos alcanzados fueron sometidos a un análisis, evaluación y estudio técnico / administrativo / financiero y normativo, que acredita y sustenta la discusión y correlato con los objetivos que se han propuesto y que han sido debidamente alcanzados, y que la comprobación de las hipótesis define que con la exposición de las conclusiones a las cuales se ha arribado y las sugerencias o recomendaciones consignadas, la presente investigación alcanza una propuesta en tiempos COVID para que la alta dirección de la empresa defina y decida por la reconversión y de esta manera generar ingresos con los cuales tener soporte financiero para absorber los costos fijos que incurre inexorablemente. (Capítulo V)