Crédito financiero para el crecimiento económico de los comerciantes del sector abarrotes, del mercado central del distrito de Sicuani. periodo 2019 - Churata Chuctaya, Roy Mario (2023)
El objetivo del presente proyecto de investigación es conocer el crédito financiero en el crecimiento económico de los comerciantes del sector abarrotes. La investigación se realizó en el Mercado Central del Distrito de Sicuani, utilizando como técnica de recolección de datos un diseño no experimental descriptivo, análisis documental, observación y encuesta aplicada a una muestra de cincuenta comerciantes. abarrotes del mercado central de Sicuani Luego de hacer la constatación de las encuentras se llegó a las siguientes conclusiones, los comerciantes en su mayoría desconocen sobre los crédito financiero y muchos de ellos también no saben cómo obtener un préstamo. Ya sean de cajas municipales, cooperativas o bancos que se dedican a dar un préstamos y créditos financieros, podemos observar que es fundamental que las instituciones financieras, brinden facilidades al momento que obtengan y accedan a un crédito, las entidades financieras pueden incentivar así a los minoristas a utilizar el crédito, ahorrar dinero, realizar inversiones y adoptar nuevas tecnologías, todo lo cual impulsaría sus resultados.