Responsabilidad ambiental en la empresa "La Canasta" del distrito de San Sebastián Cusco 2017. - Matheus Cruz, Dayana (2017)
El objetivo de la presente investigación es describir la responsabilidad ambiental en laempresa “La Canasta” del Distrito de San Sebastián – 2017. Para alcanzar dicho objetivo, se planteó una investigación básica, cuantitativa, descriptiva y no experimental. El método de recopilación de datos fue la encuesta, la misma que contenía 32 afirmaciones distribuidas en cuatro dimensiones, de acuerdo a la norma internacional de responsabilidad ambiental ISO 26000. La población de estudio estuvo conformada por 53 personas que constituye la totalidad de trabajadores de la empresa. Los resultados de la investigación fueron que, la empresa “La Canasta” presenta una inadecuada responsabilidad ambiental debido a que el puntaje promedio general alcanzado en la escala de valoración utilizada es de 2.2 en una escala del 1 al 5, ratificada por el 94.3% de los trabajadores encuestados. La valoración de las dimensiones: “prevención de la contaminación”, “uso sostenible de los recursos”, “mitigación del cambio climático y adaptación al mismo”, “protección del medio ambiente, la biodiversidad y restauración de los hábitats naturales, también son inadecuadas, lo que hace indispensable la implementación de políticas y acciones de responsabilidad ambiental en dicha empresa.