Ejecución presupuestaria del canon y sobrecanon, regalías, renta de aduanas y participaciones de los proyectos de inversión en tiempos de COVID-19 en la Municipalidad Distrital de Alto Pichigua, Periodo 2019-2020 - Huaraca Hermoza, Juan Carlos (2022)
El trabajo realizado fue planteado con el objetivo de analizar la ejecución presupuestaria del Canon y Sobrecanon, Regalías, Renta de Aduanas y Participaciones de los proyectos de inversión en tiempos de COVID-19 en la Municipalidad Distrital de Alto Pichigua, Periodo 2019-2020, la metodología aplicada es de tipo básico o puro enfoque cuantitativo, diseño no experimental y alcance descriptivo y se consideró como población y muestra de la presente investigación estará compuesta por el registro Excel de la ejecución presupuestaria del Canon y Sobrecanon, Regalías, Renta de Aduanas y Participaciones en proyectos de inversión y el jefe de are de presupuesto de la Municipalidad Distrital de Alto Pichigua, obteniendo como resultados que los datos más importantes muestran que el presupuesto institucional modificado para el 2019 asciende a un total de 14,068,876 soles y el presupuesto institucional modificado para el 2020 asciende a un total de 3,665,580 soles dando como resultado una disminución de 10,403,296 soles; para finalizar, se concluye que la ejecución presupuestaria del Canon y Sobrecanon, Regalías, Renta de Aduanas y Participaciones de los proyectos de inversión en tiempos de COVID-19 de la Municipalidad Distrital de Alto Pichigua, el presupuesto institucional de apretura del año 2020 se redujo en un 74 % sobre el 2019 y la ejecución se redujo en un 3 % sobre el año 2019, por otro lado la ejecución para el año 2019 fue del 36 % y para el 2020 la ejecución fue de un 133 %; dando la ejecución de nuevos proyectos de inversión para remplazar los proyectos que necesitaban la incorporación de personal a planilla para su ejecución.