Impuesto a la renta diferido y su incidencia en los resultados de la situación financiera de la Empresa Transportes William E.I.R.L, periodo 2019 - Molleda Romani, Eder Fernando (2023)
El actual trabajo de investigación que lleva por título “IMPUESTO A LA RENTA DIFERIDO Y SU INCIDENCIA EN LOS RESULTADOS DE LA SITUACIÓN FINANCIERA DE LA EMPRESA TRANSPORTES WILLIAM E.I.R.L, PERIODO 2019” tiene como problema general ¿Cómo es el tratamiento del Impuesto Diferido de acuerdo a la Norma Internacional de Contabilidad 12 Impuesto a las Ganancias en los resultados de la situación financiera en la Empresa Transportes William E.I.R.L. periodo 2019? y como objetivo general: “Determinar el tratamiento del Impuesto Diferido de acuerdo a la Norma Internacional de Contabilidad 12 Impuesto a las Ganancias en los resultados de la situación financiera en la Empresa Transportes William E.I.R.L. periodo 2019” El presente estudio tiene el siguiente alcance descriptivo, con diseño no experimental y enfoque cuantitativo. La población está conformada por la documentación contable y tributaria disponible en relación a la variable de estudio de la empresa Transportes William EIRL. La muestra es no probabilística y está conformada por la documentación contable y tributaria disponible en relación con la variable de estudio de la empresa Transportes William EIRL. El presente trabajo de investigación consta de cinco capítulos: El capítulo I es la introducción del estudio, está orientado a la descripción y formulación del problema, la justificación, objetivos generales y específicos. El capítulo II consta del Marco teórico y da a conocer los Antecedentes de la investigación, bases teóricas, hipótesis y variables. El capítulo III consta del método de investigación el cual engloba la metodología usada en el trabajo de investigación, las técnicas, población y muestra del estudio. El capítulo IV muestra los Resultados y que consta de las Tablas y Gráficos con sus respectivas interpretaciones. Y por último el capítulo V que detalla la discusión, que contiene la descripción de los hallazgos más relevantes y limitaciones del estudio.