Identificación de cadaveres NN a través de odontogramas post-mortem en el Instituto de Medicina Legal "Leonidas Avendaño Ureta", Arequipa-2020 - Zapana Hinojosa, Idana Katherine (2020)
El presente trabajo de investigación está orientado a determinar la identificación positiva y negativa de cadáveres NN, a través de odontogramas pre-mortem y post-mcrtern, que aporten al esclarecimento de la ldenññcacton, que se realizará en el Instituto de Medicina Legal y Ciencias For,enses “Leonidas Avendaño Ureta ', Arequipa 2020. Esta investigación es de enfoque cuantitativo de diseño descriptivo - retrospectivo, comparativo transversal ya que se tomará una sola vez las variables, segun el grado no experimental observacional de campo se utilizó la observación documentaría con los mismos en razón de encontrar relacion entre odontogramas pre-rnortem y post-mortern en Instituto de Medicina Legal “Leonídas Avendaño Ureta“. Los resultados de la investigación demuestran, que si puede identificar cadáveres NN através de odont.ogramas pre-rnortern y post-mortem. Encontrando, mas cadáveres del sexo masculino y el grupo de edad dominante de 41-55 años. Se encontró en identificación positiva 90% y 100% de coincidencias mayor al 70% estandarizado y en identificación negativa 58% y 68% menor al 70% estandarizado. Los puntos de cornparaclon encontrados con mayor concidencia son 100% y de· menor com 50% y 56.7%. Se encontr-o con mayor porcentaje al sexo mascu'líno en identificación positiva y negativa. Se encontró mayor grupo de edad en positivos 41-50 años, negativos 46-50 años. Se concluye que el odontograma es un método científico y probatorio para la identificación fehaciente, de cadáveres NN a través de odontogramas. Palabra clave: identificación-cadáveres NN- odontogramas- pre-mortem y post mortern,