Engagement en el personal administrativo de una entidad prestadora de servicios de saneamiento, Cusco 2019 - De la Torre Vargas, Malú Katherine (2019)
La presente investigación fue realizada con el objetivo de conocer el nivel de engagement en el personal administrativo de una entidad prestadora de servicios de saneamiento en la ciudad de Cusco, dicha investigación es de tipo descriptivo, no experimental y de corte transversal. Se usó el instrumento UWES-17 cuyo nombre cambia a encuesta de bienestar y trabajo para su adecuada aplicación; este instrumento fue desarrollado por Wilmar Schaufeli y Arnold Bakker quienes al mismo tiempo participaron en el desarrollo de la teoría de este constructo. Fue aplicado a un total de 104 colaboradores, teniendo como conclusión general que la mayoría de la población está ubicada en un nivel alto. En cuanto a los resultados sobre el nivel de las dimensiones vigor, dedicación y absorción, la mayoría se encuentra ubicada en un nivel alto, siendo la dimensión de dedicación la que sobresale con mejores valoraciones entre alta y muy alta. Se evidenció que no existe diferencia estadísticamente significativa en los niveles de engagement según sexo o puesto de trabajo.