Toma de decisiones en el proceso de selección de personal de la Empresa Andino SAC Cusco 2019 - Gutiérrez Torres, Anttony Aurelio (2019)
El presente trabajo de investigación se desarrolló en la ciudad del Cusco, durante el año 2019, y tuvo como objeto de estudio la gerencia regional sur de la empresa Andino SAC, situada en Av. Industrial 295 – Santiago – Cusco, se enfocó en la toma de decisiones para la selección de personal de la referida empresa, específicamente para selección del puesto de preventista junior del Área de ventas, teniendo como principal objetivo el desarrollo de una metodología que permita elegir al candidato más idóneo para el puesto, reduciendo la incertidumbre asociada. La investigación es de tipo experimental, de nivel explicativo y con enfoque cuantitativo, la población está conformada por 30 postulantes y para la muestra se consideraron solo a 5 postulantes que fueron los finalistas para ocupar el puesto. Para la recolección de datos se utilizaron fichas resumen para así a su vez poder saber el estado actual del área de ventas y del proceso se selección de personal, se aplicó un cuestionario a los jefes inmediatos de los gestores de ventas para saber los criterios que consideran son más importantes en el perfil del puesto. La presente investigación dará conocer los pasos seguidos para el desarrollo y empleo de una metodología científica de toma de decisiones para la selección de personal de la empresa Andino SAC.