Impuesto predial y la fiscalización tributaria en la Municipalidad Distrital de San Sebastián periodos 2020-2021 - Romainville Huari, Fiorela Katiusca (2024)
La presente investigación “Impuesto Predial y la Fiscalización Tributaria en la Municipalidad Distrital De San Sebastián 2020-2021”, se planteó el siguiente problema que durante el 2020 no se realizaron fiscalizaciones tributarias y como consecuencia hubo una menor recaudación del impuesto predial afectando al presupuesto manejado por la municipalidad de san Sebastián. La investigación como objetivo tiene determinar si existe nivel de relación entre el impuesto predial y la fiscalización tributaria en la municipalidad distrital de San Sebastián 2020–2021. Como hipótesis se plantea que si existe nivel de relación entre las variables impuesto predial y fiscalización tributaria entre los periodos de estudio. La investigación se desarrolló aplicando la metodología aplicativa con un enfoque cuantitativo y de tipo no experimental, donde se consideró como universo a la gerencia de administración tributaria y como población se consideró el archivo documentario y los trabajadores de las sub gerencias de recaudación tributaria y de fiscalización tributaria. Para la recolección de datos se utilizó los siguientes técnicas e instrumentos, fichas de análisis documental y cuestionarios de encuestas y según los resultados de la aplicación de encuestas y el análisis documental realizado se llegó a la siguiente conclusión, existe nivel de relación entre la fiscalización tributaria y el impuesto en la municipalidad distrital de San Sebastián 2020-2021 de manera significativa.