Motivación y desempeño laboral en los colaboradores de la Dirección Regional de Energía, Minas e Hidrocarburos del Gobierno Regional de Madre de Dios, 2017. - Torres Giraldo, Steffani Breiss (2017)
La presente investigación, tuvo como objetivo general determinar la relación entre motivación y desempeño laboral en los colaboradores de la Dirección Regional de Energía, Minas e Hidrocarburos del Gobierno Regional de Madre de Dios, 2017 y como objetivos específicos determinar en qué medida los factores higiénicos se relacionan con el desempeño laboral en los colaboradores de la Dirección Regional de Energía, Minas e Hidrocarburos del Gobierno Regional de Madre de Dios, 2017 y establecer en qué medida los factores motivacionales se relacionan con el desempeño laboral en los colaboradores de la Dirección Regional de Energía, Minas e Hidrocarburos del Gobierno Regional de Madre de Dios, 2017; el tipo de investigación es de tipo básica, el enfoque cuantitativo de alcance correlacional. Para la recopilación de información, se consideró como instrumento el cuestionario para poder medir las dimensiones en estudio, la misma que fue sometida a la validación por juicio de expertos y la confiabilidad estadística del alfa de cronbach del 0.084 en la variable de motivación y del 0.839 en la variable de desempeño laboral, el estudio tuvo una población de 20 colaboradores de la Dirección Regional de Energía, Minas e Hidrocarburos del Gobierno Regional de Madre de Dios, 2017. Los resultados obtenidos fueron procesados mediante el análisis estadístico en los que se logró evidenciar que la motivación se relaciona de manera moderada con el desempeño laboral de los colaboradores de la Dirección Regional de Energía, Minas e Hidrocarburos del Gobierno Regional de Madre de Dios, 2017; con un grado de significancia del 0.040 siendo menora 0.05.