Relaciones internas de los colaboradores en la municipalidad distrital de Santiago- Cusco- 2021 - Ccala Molina, Diego (2022)
La investigación realizada tuvo como objetivo general describir las relaciones internas de los colaboradores en la Municipalidad Distrital de Santiago - Cusco-2020; el estudio es de tipo básico, con un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, y con un alcance descriptivo; la muestra estuvo constituida por 145 trabajadores, a quienes se aplicó el cuestionario de 31 preguntas, para evaluar la fiabilidad interna del cuestionario se aplicó la técnica estadística Índice de Consistencia Interna alpha de Cronbach tuvo un valor de 0.928 por lo que se establece que el instrumento fue fiable para el procesamiento de datos. Los resultados a los que arribo la investigación son los siguientes: La variable Relaciones internas obtuvo un promedio de 2.58 calificada como malo; en cuanto a las dimensiones: la Comunicación interna obtuvo un promedio de 2.97 calificada como regular, la Comunicación eficaz obtuvo un promedio de 2.30 calificada como mala, los Programas de reconocimiento obtuvieron un promedio de 2.58 calificado como malo.