Proceso de incorporación del personal y competencias laborales en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Cusco Sociedad Anónima Agencia de Sicuani, 2018 - Merma Quispe, Treysi (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar el grado de relación que existe entre el Proceso de Incorporación del Personal y las Competencias Laborales en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Cusco Sociedad Anónima agencia de Sicuani, 2018; la investigación pertenece al enfoque cuantitativo, cuyo alcance es descriptivo/correlacional, con diseño no experimental de corte transversal. La población y muestra de estudio que se tomó en consideración, estuvo conformada por los 55 trabajadores; asimismo se recopiló información haciendo uso de la técnica de la encuesta y como instrumento se utilizó el cuestionario, los cuales fueron procesados posteriormente a través del software estadístico SPSS -24. Los resultados de la investigación muestran evidencia estadística positiva significativa ( = 0.013, Rho = 0.398) para afirmar que existe relación entre el proceso de incorporación del personal y las competencias laborales en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Cusco Sociedad Anónima Agencia de Sicuani, 2018.