Deficiencia en la aplicación del principio rector del interés superior del niño en los procesos de alimentos en el primer juzgado de paz letrado de Santiago de la Corte Superior de Justicia del Cusco en el año 2019 - Chambi Velarde, Eduardo David (2022)
La tesis “Deficiencia en la aplicación del principio rector del interés superior del niño en los procesos de alimentos en el primer Juzgado de Paz Letrado de Santiago de la Corte Superior de Justicia del Cusco en el año 2019” tuvo por finalidad determinar cuál es el nivel de deficiencia en la aplicación del principio rector de interés superior del niño frente a la demora en los procesos de alimentos en el Juzgado antes mencionado. Se investigó también cuales son las causas de la demora en los procesos de alimentos demora en los procesos de alimentos en el primer Juzgado de Paz Letrado de Santiago de la Corte Superior de Justicia del Cusco, dentro de los cuales pudimos observar varias causas pero la causa más importante para la demora en los procesos fue la carga Procesal que existe en dicho Juzgado, lo cual la demora en los procesos de alimentos afecta el Principio del Interés Superior del Niño y del Adolescente. La presente investigación, se basó en información de algunos expedientes del “Primer Juzgado de Paz Letrado de Santiago del año 2019”, también se ha empleado doctrina para sustentar el marco teórico relacionado a mi trabajo de investigación y por último entrevistas realizados a abogados defensores de la ciudad del Cusco.