Mercado laboral y las habilidades profesionales de los egresados de la Carrera Profesional de Contabilidad del ISTP "Vilcanota" de Sicuani, Cusco, año 2019. - Hurtado Vargas, Rosa (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo determinar el grado de relación del mercado laboral con las habilidades profesionales de los egresados de la carrera profesional de contabilidad del ISTP “Vilcanota” de Sicuani, Cusco año 2019. Metodológicamente el enfoque es cuantitativo, de alcance descriptivo correlacional, con diseño de la investigación no experimental de corte transversal. La población del estudio ha sido los estudiantes egresados de la carrera profesional de contabilidad del instituto superior técnico público Vilcanota. La muestra de tipo no probabilística fue de 25 estudiantes egresados donde se aplicó la técnica de la encuesta y el instrumento ha sido el cuestionario. Así mismo, la prueba de Hipótesis determina que existe relación muy alta positiva entre el “Mercado laboral y habilidades profesionales de los egresados de la carrera profesional de contabilidad del ISTP “Vilcanota” de Sicuani, Cusco, año 2019”; r=0.908; así lo demuestra la figura Nº33 y la tabla Nº35, según la escala de coeficiente de correlación de Pearsson.