Nivel de conocimiento sobre antibióticos de uso odontológico de los alumnos de la Clínica Estomatología Luis Vallejo Santoni de la Universidad Andina del Cusco, 2019-I - Paredes Arone, Danny (2019)
El uso de antibióticos es frecuente en la práctica clínica odontológica de ahí la importancia de identificar el nivel conocimiento sobre este tema, lo cual se realiza en la presente investigación. Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre antibióticos de uso odontológico de los alumnos de la Clínica Estomatología Luis Vallejo Santoni de la Universidad Andina del Cusco – 2019 Metodología: el diseño del presente estudio no experimental, del tipo descriptivo, transversal y prospectivo, con una muestra de 115 estudiantes de Clínica de la Escuela Profesional de Estomatología de la Universidad Andina del Cusco matriculado en el semestre 2019–I.Se utilizó un cuestionario estructura para la recolección de la información. Resultados: El nivel de conocimiento sobre el uso de antibióticos en los alumnos de la Clínica Luis Vallejo Santoni en general es predominantemente regular. El nivel de conocimientos sobre conceptos generales de los antibióticos en general es regular, según semestre es regular en el séptimo y octavo semestre y malo en el noveno semestre. Según sexo predominantemente regular en el sexo femenino y malo en el masculino. El nivel de conocimientos sobre manejo y dosificación de los antibióticos en adultos en general es regular, así como también es regular en cada semestre y en ambos sexos. El nivel de conocimientos sobre el manejo y dosificación de los antibióticos en niños en general es malo, según semestre es malo en el séptimo y octavo semestre y regular en el noveno semestre. Según sexo predominantemente malo en el sexo femenino y regular en el masculino.