Proceso para la contratación de bienes por montos menores o iguales a 8 UIT en la Municipalidad Distrital de San Jerónimo Cusco-2019 - Palma Masías, Lady Sharon (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo describir el Proceso para la Contratación de bienes, Distrito de San Jerónimo-Cusco 2019. Metodológicamente se ha efectuado una investigación de tipo básica, el nivel de investigación es descriptiva con diseño no experimental, y la población de estudio está constituida por los 42 trabajadores de la Municipalidad Distrital de San Jerónimo 2019, la técnica de recolección de datos ha sido la encuesta con su instrumento el cuestionario, datos que han sido procesados con ayuda del programa SPSS y Excel las cuales se presentan mediante tablas y figuras. Utilizando las siguientes referencias como: Constitución Política del Perú, Ley de Contratación del Estado, Directiva Interna N° 001-2017-UA/MDSJ Procedimientos para la Contratación de Bienes y/o Servicios cuyo Monto no Supera las 8 UIT de la Municipalidad Distrital de San Jerónimo, y Directiva N° 003-2019-OSCE/SGE. se desarrolló las cinco dimensiones del Proceso para la Contratación: Formulación de requerimiento, Indagación de mercado, Disponibilidad Presupuestal, Perfeccionamiento contractual, y Ejecución contractual, lo que permitió un mejor estudio del Proceso para la Contratación de bienes; en cuanto a los resultados obtenidos el promedio de la variable Proceso para la Contratación en la Municipalidad Distrital de San Jerónimo. es de 3.55, el cual de acuerdo a la baremación se ubica en un nivel significativo. del cual podemos decir que en la Municipalidad Distrital de San Jerónimo los trabajadores de la unidad de abastecimiento encargada de las adquisiciones se preocupan por el acatamiento de las maneras para elegir al proveedor adecuado; sin embargo, es cierto que por la rotación constante de personal varios requerimientos queden sin atención, ocasionando retrasos y discontinuidad por logística y al área usuaria en relación a que el personal asignado va a demorar en comprender el sistema de logística.