Mantenimiento preventivo para incrementar la disponibilidad de equipos médicos en el área de emergencia del Centro de salud CLAS San Jerónimo - 2022 - Ochoa Quispe, Jairo Shalim (2023)
El objetivo general fue incrementar la disponibilidad de equipos médicos en el área de emergencia del Centro de Salud CLAS San Jerónimo – 2022. Se utilizó la siguiente metodología el tipo de investigación es aplicada, y de nivel de investigación es descriptivo y propositivo, En la investigación se tomó como unidad de estudio el área de emergencia del Centro de Salud CLAS San Jerónimo. Las técnicas para la recolección de datos fueron la observación y la entrevista para las variables y los instrumentos son la lista de chequeo y la entrevista para las variables. La conclusión principal de esta tesis fue el incremento de la disponibilidad de los equipos médicos en el área de emergencia del Centro de Salud CLAS San Jerónimo obteniéndose un alto porcentaje de los equipos intervenidos como valor promedio 95.710% en los equipos de alta prioridad, garantizando así el mayor tiempo de operatividad de cada uno de ellos, la confiabilidad de los diagnósticos y la mejora en la calidad de atención a la población.