Operación turística en el Mirador de Cóndores Chonta y su impacto en el Medio Ambiente Natural - Limatambo. - Puma LLanos, Wilfredo (2016)
Los impactos en el aspectos turísticos son inevitables, sean aspectos positivos y/o negativos, dentro de los aspectos positivos están que el turismo es una actividad que genera movimiento económico, utilizando servicios colaterales a su propio interés de visitar un lugar, es decir utilizar medio de transporte, utilizar servicio de porteadores como compra de productos hasta otro tipo de insumos consumibles por el turista. Entre los impactos negativos el principal está en la acumulación de basura y destrucción de medio ambiente en el cual no solo participa el turista sino los mismos encargados de prestar el servicio. En el caso particular de Limatambo se puede considerar como ventajas el incremento de albergues, pequeños restaurantes, guías locales especializados y pequeños puntos de venta de agua, frutos o algunos insumos que el turista (visitante) pueda requerir. Desde nuestro punto de vista, sería lo más conveniente una coordinación entre el sector público y privado para realizar el aporte correspondiente tanto económico, cultural y socialmente para la implantación y poner en valor de este mirador ecológico, dicha alternativa turística, El siguiente trabajo está dividido en cinco capítulos. Capítulo I. Problema objetivo de la investigación, formulación de los problemas, problema general y específico, objetivo general y específico, justificación limitación de la investigación. Capítulo II. Se encuentra el marco teórico, marco conceptual tenemos, marco legal, hipótesis general y específica, sistema de variables, operativa de variables y estado de arte que permitieron direccionar la investigación. Capítulo III. Tratamos la metodología de investigación, tipo de investigación. Capítulo IV. Damos a conocer el análisis e interpretación de los resultados. Capítulo V. Discusión y propuesta de investigación. Al finalizar el trabajo de investigación se ha arribado a las conclusiones, recomendaciones, se adjuntan anexos y bibliografía consultada para el presente trabajo de investigación.