Remuneración económica y rotación del personal en Cajas Ecológicas S.A.C. - San Juan de Miraflores, Lima – 2023. - Mormontoy Castillo, Ana Cecilia (2024)
Este estudio tuvo como objetivo principal determinar cuál es el grado de relación entre la remuneración económica y la rotación de personal en Cajas Ecológicas SAC. Teniendo un enfoque cuantitativo, con diseño no experimental-transversal y con un alcance descriptivo correlacional. La población y muestra se conformó con 40 trabajadores de la empresa Cajas Ecológicas SAC, para recolectar los datos se usó como técnica la encuesta y de instrumento el cuestionario, conformado por 36 ítems. En esta investigación se pudo comprobar según los resultados obtenidos que existe una relación significativa entre la remuneración económica y la rotación de personal, puesto que, según la correlación de Spearman se obtuvo un valor sig. de 0.029 que es menor a 0.05. Por otro lado, se obtuvo que dicha relación es negativa moderada con un valor de -0.539, lo cual implica que, mientras sea mejor la remuneración económica la rotación del personal será más baja.