Propuesta de mitigación de riesgos en el sistema i facturación de la Empresa Pale Consultores haciendo uso de la adaptación de las metodologías Pentesting Standart y NIST-SP 800-30 – 2022 - Schiavonne Hurtado, Carlos Frankbel (2021)
En la presente investigación se desarrolla la propuesta de mitigación de riesgos de riesgos en el Sistema IFacturacion para la empresa Pale Consultores haciendo uso de las metodologías Pentesting Standard y NIST SP 800-30, para el desarrollo de esta propuesta se usó las tablas propuestas por la metodologia de NIST SP800-30 y las herramientas y recomendaciones que propone la metodologia del Pentesting Standard. En el Capítulo I – Problema de Investigación, se hizo referencia al área de dominio de la propuesta, la línea de investigación, luego se planteó la descripción del problema y los objetivos de la propuesta. En el Capítulo II – Marco teórico, se da las bases teóricas para poder entender la propuesta, asimismo se desarrollaron los antecedentes nacionales e internacionales que sirvieron para realizar la presente propuesta. En el Capítulo III – Prospectiva Tecnológica, se describe como se hará, que se hará y con qué herramientas se realizará la presente propuesta. En el Capítulo IV – Resultados, se describe cuáles fueron los resultados de la prospectiva tecnológica, la comprobación de los objetivos planteados y el impacto que tiene la presente propuesta en la empresa.