Factores de riesgo para el consumo de Cannabis Sativa en estudiantes del Centro de Estudios Pre Universitario Pardo Cusco, 2020 - Gallegos Hurtado, Renzo (2021)
En la investigación, se tiene como objetivo principal identificar los factores de riesgo para el consumo de Cannabis sativa que presentan los estudiantes del Centro de Estudios Pre Universitario Pardo Cusco. Se aplicó un diseño de investigación no experimental, con un enfoque cuantitativo, de tipo y nivel descriptivo, teniendo como muestra de estudio la cantidad de 237 alumnos del total de matriculados del Centro de Estudios Pre Universitario Pardo Cusco, oscilando entre los 13 a 22 años; además, se utilizó el cuestionario de preguntas cerradas EFREA-2 C (Escala de factores de riesgo en el consumo de cannabis en estudiantes adolescentes). En los resultados finales se evidencia que el 46.41% tienen riesgo medio en el consumo de cannabis por los distintos factores que rodean al estudiante, el 43.46% de estudiantes encuestados tienen riesgo bajo en el consumo de cannabis y finalmente el 6.33% de todos los estudiantes encuestados tienen riesgo alto en el consumo de cannabis en los estudiantes el Centro de Estudios Pre Universitario Pardo Cusco, estos resultados muestran que los factores antes mencionados representan un riesgo medio – bajo en el consumo de Cannabis sativa.