Sistemas de apoyo a la administración en la Dirección Regional de Agricultura Cusco – 2018. - Asencio Lucana, Miguel Ángel Rey (2018)
La presente investigación tuvo como variable de estudio a los sistemas de apoyo a la administración, teniendo como objetivo general la descripción de los sistemas de apoyo a la administración en la Dirección Regional de Agricultura Cusco – 2018. Describiendo los sistemas de información gerencial, sistemas de apoyo a la toma de decisiones y los sistemas de información ejecutiva que apoyan una diversidad de responsabilidades relacionadas con la toma de decisiones. El tipo de investigación corresponde al básico, fue de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y de alcance descriptivo, teniendo como instrumentos de investigación las encuestas; las cuales se aplicaron a 25 directivos de la Dirección Regional de Agricultura Cusco; para la consistencia del instrumento utilizado en la descripción de los sistemas de información se aplicó la técnica estadística “Índice de Consistencia Interna Alfa de Cronbach” la cual tuvo un valor de 0.959 por lo que se estableció la fiabilidad de dicho instrumento. Cuyos resultados en cuanto a los sistemas de apoyo a la administración en la Dirección Regional de Agricultura Cusco muestran un 32% que determina como poco adecuado, asimismo el 24% de los directivos indica que es inadecuado, 24% de los directivos afirma que es adecuado, un 16% de los directivos afirma que los sistemas de apoyo a la administración son totalmente inadecuados y únicamente un 4% de los directivos considera los sistemas de apoyo a la administración totalmente adecuado.