Infracciones tributarias y su relación en la liquidez y rentabilidad de la empresa proveedora del Sur E.I.R.L. periodo 2016. - Quispe Ccasa, Fredy (2017)
La tesis “Infracciones tributarias y su relación en la liquidez y rentabilidad de la empresa Proveedora del Sur EIRL. Periodo 2016”, está constituido de 08 apartados las cuales son: Planteamiento del problema, Marco teórico, Diseño metodológico, Resultados de la investigación, Discusión, Conclusiones, Recomendaciones y Referencias Bibliográficas, el objetivo es Determinar en qué medida las Infracciones tributarias se relaciona con la liquidez y rentabilidad de la empresa Proveedora del Sur EIRL. Periodo 2016. La Muestra está constituida por 18 trabajadores. El tipo de estudio es correlacional, el diseño es descriptivo correlacional de corte transversal y para la realización de este estudio se utilizó las siguientes técnicas de observación y encuesta, así mismo se utilizaron los siguientes instrumentos como son: fichas bibliográficas y cuestionario. El cuestionario aplicado a los trabajadores consta de dos partes, en primer lugar de la variable Infracciones tributarias de 10 ítems, que se dio a los trabajadores en el acto conteniendo la escala de Likert que consiste en cinco opciones de respuesta: 1) Nunca; 2) Casi Nunca, 3) Regular; 4) Casi siempre; 5) Siempre. En segundo lugar, la variable liquidez y rentabilidad es de 12 ítems. Asimismo, se ha confirmado que el coeficiente de correlación entre las variables Infracciones tributarias y liquidez y rentabilidad de la empresa Proveedora del Sur EIRL. Periodo 2016, es de 0,354, a un nivel de significancia del 0.002; y que existe una correlación positiva en relación a las variables de estudio. Lo cual significa que la empresa Proveedora del Sur EIRL comete acciones que violentan las normas tributarias y sanciones lo cual se refleja en la baja liquidez y rentabilidad de la entidad.