Estudio invitro de la resistencia a la tracción vertical de incrustaciones Overlay cementadas con protocolo IDS y sin IDS en molares, Cusco 2018 - Cáceres Dávila, Jenifer Mónica (2022)
El presente trabajo de investigación cuyo epígrafe es “Estudio invitro de la resistencia a la tracción vertical de incrustaciones overlay cementadas con protocolo IDS y sin IDS en molares, Cusco 2018” tuvo como problema principal ¿Cuál es la resistencia a la tracción vertical de incrustaciones overlay cementadas con protocolo IDS y sin IDS en molares, Cusco 2018? Además teniendo como objetivo principal Determinar la resistencia a la tracción vertical de incrustaciones overlay cementadas con protocolo IDS y sin IDS en molares, Cusco 2018, cuya metodología de investigación fue de tipo Cuantitativa su alcance del presente trabajo fue, descriptivo y comparativo su diseño de la investigación fue Cuasi experimental, y su población estuvo dada por 20 piezas dentarias molares las cuales serán recolectadas por indicación ortodontica su muestra también fue de forma aleatoria no probabilística en cantidad de 20 piezas dentarias molares. Teniendo como conclusiones que la resistencia a las fuerzas de tracción vertical en las incrustaciones overlay cementadas con el protocolo IDS fue menor además la resistencia a las fuerzas de tracción vertical en las incrustaciones overlay cementadas sin el protocolo IDS fue mayor, por último la resistencia a las fuerzas de tracción vertical en las incrustaciones overlay cementadas sin el protocolo IDS fueron mejor en comparación a la resistencia a la fuerzas de tracción vertical que ofrecieron las muestras con el protocolo IDS.