Compromiso organizacional del personal administrativo en la Municipalidad Distrital de Vilcabamba, La Convención -2021 - Rojas Zanabria, Manuel Valeriano (2023)
La presente investigación planteó como objetivo describir el compromiso organizacional del personal administrativo en la Municipalidad Distrital de Vilcabamba, La Convención – 2021, fue un estudio de tipo básico, alcance descriptivo, enfoque cuantitativo y desarrollada bajo un diseño no experimental de corte transversal, la población de estudió fueron las 48 personas que laboran en el área administrativa de la municipalidad a quienes se les aplicó una encuesta a través de un instrumento con 28 ítems, el cual fue adaptado de un instrumento validado y la fiabilidad fue trabajada con el Alfa de Cronbach presentando una fiabilidad alta, los resultados a los que se llegaron son: Se concluye que el compromiso organizacional se presenta con un promedio de 3,34 lo que muestra un nivel regular, lo que muestra que en la municipalidad no todo el personal muestra compromiso en sus acciones, pues muchas de las personas que allí laboran permanecen en la institución más por necesidad que por identificación, estando siempre a la espera de una mejor posibilidad laboral para poder retirarse de la institución, situación que hace que las personas no se den de lleno al trabajo que realizan, teniendo como resultado del compromiso afectivo un promedio de 3,34 el compromiso de continuidad con 3,28 y el compromiso normativo con 3,39 de acuerdo a la escala de baremación todas las dimensiones presentan un nivel regular.