Gestión educativa y su relación con el desempeño docente en la Universidad Andina del Cusco Filial Quillabamba – 2019 - Rojas Zanabria, Manuel Valeriano (2021)
La presente investigación tuvo como propósito analizar la relación que tiene la gestión educativa con el desempeño docente en la Universidad Andina del Cusco filial Quillabamba – 2019, para lo cual se desarrolló una investigación con enfoque cuantitativo y con un diseño no experimental de tipo descriptivo correlacional, transversal. La población de estudio estuvo constituida por 42 docentes de la mencionada casa de estudios, empleándose como instrumento de recolección de datos dos cuestionarios uno destinado a gestión educativa y otro desempeño docente, los mismos que fueron validados por jueces expertos. Los resultados de la investigación permiten concluir que la gestión educativa y el desempeño docente presentan relación directa y significativa en la Universidad andina del Cusco filial Quillabamba en el año 2019, obteniéndose el valor de 0.828 para el coeficiente de correlación de Spearman, con 5% de significancia estadística, de tal manera que una mejor gestión educativa está asociada con un mejor desempeño docente. Asimismo, también se pudo mostrar que las dimensiones de la gestión educativa presentan la correlación directa y significativa con el desempeño docente en la Universidad andina del Cusco filial Quillabamba 2019.