Percepción de la Sexualidad y Género en Estudiantes Ingresantes a la Universidad Andina del Cusco 2017 – I. - Quispe Espinoza, Katherine (2018)
La investigación trata de conocer la percepción de la sexualidad y género de ingresantes a una universidad privada de la ciudad de Cusco. Se trabajó con un total de 322 estudiantes. La elección fue por conglomerados utilizando el procedimiento aleatorio simple. El estudio es cuantitativo no experimental, descriptivo de corte transversal. Se utilizó como instrumento un cuestionario de percepción de la sexualidad y género, con la finalidad de conocer las percepciones conservadoras/tradicionales, liberales o mixtas sobre sexualidad y género. Los resultados revelan que la percepción es predominantemente conservadora, destacando en estudiantes de ciencias económicas, administrativas y contables, por otro lado la percepción liberal tiene mayor predominio en los de ciencias y humanidades, y la percepción mixta, en alumnos de ciencias de la salud y humanidades.