Inscripción registral de la sociedad por acciones cerradas simplificadas como un mecanismo de reactivación económica - Sueldo Simon, Thalia (2022)
En el presente trabajo de investigación se hizo un análisis descriptivo y explicativo sobre la Sociedad por Acciones Cerradas Simplificadas- SACS, utilizando como enfoque de investigación el cualitativo, siendo una tesis jurídica propositiva. Para recopilar información utilizamos el análisis documental basado en la ley, doctrina, jurisprudencia y legislación comparada, así como también realizamos entrevistas a personas especializadas en el tema. Finalmente culminamos el trabajo de investigación dando una propuesta jurídica que modifica el decreto legislativo 1409 de tal forma que las SACS pueda ser usada por muchas más personas; ayudando a la formalización y a la reactivación económica que tanto requiere nuestro país.