Estilo personal del terapeuta en la formación de la alianza terapéutica en psicólogos de la ciudad del Cusco, 2023 - Perez Palomino, Alexandra Tatiana (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo principal identificar la relación entre el estilo personal del terapeuta en la formación de la alianza terapéutica en psicólogos de la ciudad del Cusco 2023. El estudio contó con una muestra no probabilística intencionada conformada por 42 psicólogos colegiados que se encontrasen activos y trabajaran en el sector salud; el trabajo se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo con un alcance descriptivo correlacional, con un diseño no experimental y un corte transversal. Para la recolección de datos se utilizó el cuestionario del estilo personal del terapeuta (EPT-C), inventario de alianza de trabajo (WAI) y una ficha profesiográfica. Por medio de la prueba Chi cuadrado se encontró un coeficiente de 5.966 y un p = 0.051; así mismo, la prueba Rho de Spearman determinó un coeficiente de 0.052 y un p = 0.743, concluyendo que no existe relación entre la alianza terapéutica y el estilo personal del terapeuta.