Costos de posesión y operación en la estructura del costo hora / máquina y determinación del precio en la empresa Sherman Mis Tres Tesoros S.A.C del distrito de Inambari del periodo 2016. - Quijhua Condori, Jenny Eva (2017)
El presente trabajo de investigación titulado “COSTOS DE POSESIÓN Y OPERACIÓN EN LA ESTRUCTURA DEL COSTO HORA / MÁQUINA Y DETERMINACIÓN DEL PRECIO EN LA EMPRESA SHERMAN MIS TRES TESOROS S.A.C DEL DISTRITO DE INAMBARI DEL PERIODO 2016”, tiene como objetivo general describir los costos de posesión y operación en la estructura del costo hora / máquina en la determinación de su precio en la Empresa Sherman Mis Tres Tesoros S.A.C. Se utiliza la siguiente metodología de investigación: tipo básico, enfoque cuantitativo, alcance descriptivo y diseño no experimental, técnicas de recolección de datos con sus respectivos instrumentos que permitieron la obtención de los resultados y de los hallazgos más importantes dentro de trabajo de investigación. A las conclusiones que hemos llegado en forma general los costos de posesión y de operación intervienen en la estructura del costo hora / maquina en la empresa Sherman Mis Tres Tesoros S.A.C. del distrito de Inambari del periodo 2016, a pesar que en la empresa materia de investigación, no distinguen cada uno de ellos, ya que ellos determinan sus costos, solo por acumulación de costos y egresos. Por lo mismo, esta sumatoria de egresos no da a conocer de manera técnica, los costos en los cuales se incurren en la prestación de servicios, a través del alquiler de maquinaria.