Aplicación de las técnicas de Machine Learning para la detección en imágenes de monedas falsas y verdaderas de cinco soles - Aukgapuru Arcondo, Miguel Angel (2022)
Conseguir desarrollar un modelo con técnicas de Machine Learning para la detección por imágenes en monedas falsas y verdaderas de cinco soles Peruanos El tipo de investigación en este proyecto definió como básico tecnológico con un nivel experimental y un diseño pre-experimental al usar como métrica porcentual derivada de la ma- triz de confusión. La población se constituyó de un total de 496 imágenes de monedas de cinco soles entre verdaderas y falsas teniendo las cuales pasaran por la técnica de Data Augmentation para tener 800 imágenes por cada categoría expedidas en el modelo 2010-2015 y como instrumento de recolección de datos utilizaremos una cámara fotografía. Como conclusión principal tenemos que el modelo “Final_Model” se desarrolló usando las técnicas de Machine Learning de manera teórica y práctica que conllevo a cumplir nuestro objetivo principal en esta investigación que es aplicar las técnicas de Machine Learning en la detección de monedas falsas y verdaderas de cinco soles Peruanos satisfactoriamente respondiendo al objetivo principal de la investigación.