Mejora del proceso de atención mediante el ciclo PHVA en el servicio de diagnóstico por imágenes del Hospital Regional Cusco 2022 - Loayza Del Castillo, Stephanie Tatiana (2023)
El objetivo general de esta investigación es determinar si el ciclo PHVA mejora el proceso de atención en el servicio de diagnóstico por imágenes del Hospital Regional, Cusco, 2022. Se realizó un estudio cuantitativo, aplicado, transversal, no experimental, descriptivo, propositivo, utilizando como instrumento una encuesta y la hoja de observación del ciclo PHVA, con la cual se recogió información de 28 trabajadores que cumplieron con los criterios de inclusión de este estudio de investigación. Se estudió cómo el Ciclo PHVA ayudará en gran medida a mejorar los procesos de atención, mejorar la calidad de los servicios y mejorar la percepción de los usuarios con respecto al servicio. Los resultados obtenidos para la variable "Proceso de atención", en su dimensión productividad arrojaron resultados representados en gráficos de barras donde se puede observar que los profesionales de la salud calificaron con totalmente de acuerdo, de acuerdo, indeciso, en desacuerdo y totalmente en desacuerdo si la eficiencia y eficacia del servicio es adecuada. Conclusiones: Se concluye que el ciclo PHVA ayudaría a mejorar los procesos asistenciales en las empresas donde se apliquen, así como en cualquier organización donde sea necesaria la mejora de procesos. Finalmente, se confirma que el ciclo PHVA es una opción que ayudará a mejorar la productividad en el servicio de diagnóstico por imágenes del Hospital Regional, Cusco, 2022.