Eficiencia del control interno y estrategias de la gestión administrativa en las entidades públicas del distrito del Cusco en el año 2020 - Estrada Sánchez, Paola (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación entre la eficiencia del control interno con las estrategias de la gestión administrativa en las entidades públicas del distrito del Cusco en el año 2020. La investigación fue de alcance correlacional, de diseño no experimental, la población fue de 40 entidades públicas del Distrito del Cusco, la muestra de estudio fue no probabilística – por conveniencia de 22 entidades públicas, se empleó la técnica de la encuesta, como instrumento el cuestionario y el procesamiento de los datos con la herramienta del SPSS. Las conclusiones permiten evidenciar que: El ambiente de control se relaciona significativamente con las estrategias de gestión administrativa en las entidades públicas del distrito del Cusco en el año 2020. (p<0,05). La evaluación de riesgos se relaciona significativamente con las estrategias de gestión administrativa en las entidades públicas del distrito del Cusco en el año 2020. (p<0,05). Las actividades de control gerencial se relacionan significativamente con las estrategias de gestión administrativa en las entidades públicas del distrito del Cusco en el año 2020. (p<0,05). La información y comunicación se relacionan significativamente con las estrategias de gestión administrativa en las entidades públicas del distrito del Cusco en el año 2020. (p<0,05). La supervisión se relaciona significativamente con las estrategias de gestión administrativa en las entidades públicas del distrito del Cusco en el año 2020. (p<0,05). La eficiencia del control interno se relaciona significativamente con las estrategias de gestión administrativa en las entidades públicas del distrito del Cusco en el año 2020. (p<0,05).