El levantamiento de velo societario, la protección al capital de la persona jurídica e individualización del socio responsable de una sociedad anónima cerrada - Santander Capatinta, Hillary Amada (2021)
El presente trabajo nos llevará por un camino aún no explorado en nuestra ciudad, por medio del cual apreciaremos el eficiente uso del instrumento jurídico conocido como “levantamiento de velo” y su aplicación para 2 cosas importantes: la protección al capital de una sociedad anónima cerrada (SAC) y la individualización directa del socio (o los socios, de ser varios) responsable de causar algún perjuicio al consumidor; asimismo exploraremos la constitución de una SAC desde sus cimientos para entender el funcionamiento de la misma, los beneficios de formar una, sin olvidar las responsabilidades que ello conlleva, para de esta manera disgregar la viabilidad de este instrumento jurídico y su posible aplicación.