Higiene laboral en la Institución Financiera Scotiabank Peru S.A.A. desde la percepción de los promotores de servicio en la ciudad del Cusco - 2019 - Mar Ponce de León, Gabriela (2019)
La presente investigación tiene como objetivo general describir la higiene laboral que brinda la institución financiera Scotiabank Perú S.A.A en la cuidad cusco 2019. El tipo de investigación es básica de alcance descriptivo, con un diseño no experimental y enfoque cuantitativo. Se tuvo como muestra 30 colaboradores del área de operaciones, para la recolección de datos se aplicaron como instrumento el cuestionario, y se demuestra la consistencia de la misma con la técnica estadística “índice de consistencia interna de alfa de cronbach”. Los resultaros de la investigación concluyó que la higiene laboral que brinda el banco es inadecuado con un promedio de 1.49, el entorno físico del trabajo concluyo con un promedio de 1.63 lo cual se clasifica como inadecuado, el entorno psicológico obtuvo un promedio de 1.64 calificado como inadecuado a si mismo los principios ergonómicos obtuvieron un promedio de 1.40 como inadecuado por último la salud ocupacional se calificó con un promedio de 1.31 considerado como inadecuado.