Factores que impiden se lleve a cabo una debida diligencia en el procedimiento para la investigación del delito de trata de personas en el distrito de San Jerónimo de la ciudad de Cusco, 2018-2019 - Cabrera Villavicencio, Aníbal (2021)
La presente tesis desarrolla los factores que impiden se lleve a cabo una debida diligencia en el procedimiento para la investigación del delito de trata de personas; investigación que se realizó en el Distrito de San Jerónimo, ya que se ha verificado que en este Distrito existe una alta tasa de incidencia del delito de trata de personas bajo la modalidad o fin de explotación laboral; investigación que parte de la verificación de la información bibliográfica, así como la de fuente policial y fiscal, lo que ha permitido determinar la existencia de factores tanto personales como institucionales que impiden se lleve a cabo la investigación y se torne este en un delito impune. Por otro lado, se ha verificado que en el ámbito policial existen diligencias que no son llevadas a cabo en la investigación del delito de trata de personas, lo que conducen a que esta tienda a fracasar o que en su defecto no se judicialice; y por último se dará a conocer los fines más utilizados del delito de trata de personas en la ciudad de Cusco.