La recaudación del impuesto predial y las finanzas públicas de la municipalidad provincial de Tambopata – 2016. - Medina Moreno, Ariana Valeria (2017)
La tesis “LA RECAUDACIÓN DEL IMPUESTO PREDIAL Y LAS FINANZAS PÚBLICAS DE LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE TAMBOPATA - 2016” buscó dar solución al problema de la deficiente gestión del impuesto predial en la Municipalidad Provincial de Tambopata. Recaudar el impuesto predial, indudablemente, es necesario para el incremento de los ingresos propios de la entidad, el problema radica en una mala gestión en la recaudación de dicho impuesto, es por esa razón que se abordó esta problemática desde tres aspectos para poder identificar mejor el problema. El objetivo es determinar la relación entre la recaudación del impuesto predial y las finanzas de la Municipalidad Provincial de Tambopata. Tuvo su ámbito de estudio en la Gerencia de Rentas y Administración Tributaria el cual está constituido por 28 trabajadores a quienes les fue aplicado un cuestionario y a su vez se trabajó con información tales como documentos de gestión y estados financieros. Los resultados proporcionaron información para llegar a la conclusión, que el Sistema de Recaudación Tributaria Municipal de la Municipalidad Provincial de Tambopata debe ajustar algunos procesos para una mejora de la gestión y así lograr un incremento en sus ingresos propios.