Planificación presupuestaria y cumplimiento de Meta- 42 de la Municipalidad de Tambopata-Madre de Dios-2020 - Malatesta Centeno, Frank Humberto (2021)
La presente investigación tiene por finalidad de determinar cuál es la relación que existe entre la Planificación Presupuestaria y el Cumplimiento de Meta- 42 de la Municipalidad de Tambopata-Madre De Dios- 2020, planificación presupuestaria que se ha observado que no ha sido adecuada para la meta 42, demostrando que por la falta de presupuesto el área usuaria no puede realizar algunas actividades dadas por ley en ese sentido no se está cumpliendo la meta. La investigación es de alcance descriptivo correlacional de tipo básico no experimental ya que no se manipularon las variables solo se observaron y analizaron en su estado natural, la población fue de 31 en donde se tomó como muestra la totalidad de la población por un muestreo por conveniencia. También se ha llegado a conocer que el 51.61% de los encuestados, manifestaron que a veces se realiza una adecuada planificación presupuestaria, mientras que el 32.26% de los encuestados indicaron que casi nunca, también el 12.90% dicen que casi siempre se realiza una adecuada planificación presupuestaria, finalmente el 3.23% indicaron que siempre se realiza una adecuada planificación presupuestaria para en la Meta- 42 de la Municipalidad de TambopataMadre De Dios. Se ha concluido que como resultado que el P- Valor asciende a 0.000 menor a 0.05 aceptando la hipótesis alterna y rechazando la hipótesis nula indicando que existe relación significativa entre la Planificación Presupuestaria y Cumplimiento de Meta- 42 de la Municipalidad de Tambopata-Madre De Dios-2020, asimismo podemos hablar de significancia ya que el 0.000 es un margen de 0% siendo significativa por otro lado, la correlación de Rho Spearman asciende a 0.974 siendo una correlación positiva fuerte.