Estrategia de localización y posicionamiento de la Empresa Supermercados Super Sol SAC – Cusco – 2021 - Calvo Baltodano, Claudia Romina María (2024)
El objetivo de estudio de la presente investigación es determinar cuál es la relación de la estrategia de localización con el posicionamiento de la empresa Supermercados Súper Sol S.A.C Cusco en el año 2021, con tal propósito se realizó una investigación básica, con enfoque de investigación cuantitativa, con un alcance correlacional y un diseño no experimental, la población de estudio estuvo conformada por 96 consumidores de la empresa, se usó la técnica de la encuesta, el instrumento utilizado fue el cuestionario.Los resultados de la investigación muestran que la variable estrategia de localización tiene una relevancia importante dentro variable de posicionamiento dado que en los resultados a pesar de que tienen un grado entre regular y alto de posicionamiento valorado en un 50% este no demuestra la excelencia que es buscada por la empresa, dada la situación actual sus competidores cercanos tienen un mayor crecimiento debido a otros factores. En el caso de la empresa Supermercados Súper Sol SAC la ubicación de sus cuatro locales con el nombre y marca “Súper Sol” están ubicados en Av . Grau, Ca. General Buendía, Túpac Amaru y Av. Jorge Chávez y la mayoría de estos locales no han logrado un crecimiento óptimo y mucho menos esperado; es por esta razón que la empresa estuvo incursionando en abrir locales dirigidos a otros segmentos como es el caso de nuevos locales con otro nombre “Súper Ahorro”, estos locales los ubicaron en Av. Infancia y Av. Grau para incursionar en nuevos mercados y dirigiéndolo a mayoristas para así obtener mejores resultados que sus otros locales. En conclusión, una modificación de la localización de sus locales con nombre-marca “Súper Sol” permitiría el crecimiento esperado y óptimo logrando tener un posicionamiento muy alto.