Gestión logística del programa de vaso de leche desde la propuesta del MIDIS en la Municipalidad Distrital de San Jerónimo - 2023 - Ciprian Challco, George Dante (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo describir la gestión logística del Programa de vaso de leche desde la propuesta del MIDIS en la Municipalidad Distrital de San Jerónimo – 2023. La metodología fue de enfoque cuantitativo, alcance descriptivo, diseño no experimental, la población fue conformada por 22 comités del vaso de leche siendo total 66 miembros, la técnica de recolección de datos es la encuesta y el instrumento el cuestionario. Llegando a concluir que: La selección de beneficiarios en 39.4% es regular porque no siempre se solicita una acreditación documentaria. La programación es regular en un 37.9% porque no siempre verifican los datos de los beneficiarios, así como no siempre cumplen con el cronograma donde están las fechas y las zonas a ser empadronadas. La distribución es regular en 42.4% lo que indica que a veces la planificación para distribuir los productos no siempre se cumple. La supervisión es buena en 40.9% lo que implica que, si se efectúa una supervisión de entrega y consumo de las raciones a los beneficiarios. La evaluación es regular en 43.9% porque a veces se hacen evaluaciones a los líderes del vaso de leche y porque solo a veces existen espacios de análisis y medición del cumplimiento del propósito y fines del programa. La gestión logística es regular según el 81.8% porque dimensiones como la selección, programación, distribución, evaluación y supervisión se encuentra en un nivel regular según los beneficiarios del programa vaso de leche.