Capacitación y el Método Kaizen en la empresa tortas Yenifer de la provincia la Convención Cusco – 2018. - Huaman Torres, Shirley (2018)
La presente investigación, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre capacitación y el método kaizen en la Empresa Tortas Yenifer de la Provincia La Convención Cusco – 2018, cuyo problema actual se centra en la deficiencia del método kaizen ; el tipo de investigación que se realizó fue básica, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental y de alcance correlacional, su población estuvo conformada por el total de los trabajadores que son 28 y la recolección de datos se realizó a través de una encuesta. Los resultados en la Empresa Tortas Yenifer confirman la hipótesis general, el cual indica que estadísticamente existe relación entre la capacitación y el método kaizen con un coeficiente de correlación de p= 0.000<0.05, donde el nivel de asociación mediante la correlación de Spearman es 68.7%, lo que indica que a una buena capacitación, es bueno el método kaizen, el cual conforman el diagnóstico de necesidades, el diseño de capacitación, la ejecución de capacitación y la evaluación de capacitación, las que tienen un nivel de asociación positiva.