Motivación y satisfacción laboral del personal administrativo en la Municipalidad distrital de Oropesa – 2019 - Apaza Cauna, Shakira Yanely (2019)
El presente trabajo de tesis se desarrolló en la Municipalidad Distrital de Oropesa a todo el personal administrativo, con el objetivo de determinar en qué medida se relacionan la motivación y la satisfacción laboral. El tipo de investigación fue correlacional, con un alcance descriptivo, de diseño no experimental y enfoque cuantitativo, se tuvo como muestra el total del personal administrativo que fueron 60, la técnica utilizada fue una encuesta de 35 preguntas, se procesó los resultados utilizando el software estadístico SPSS. Los resultados obtenidos para dichas variables son las siguientes: para la variable motivación y satisfacción laboral se ha determinado que, si existe correlación entre las variables de estudio, obteniendo un coeficiente de correlación de Rho de Spearman de 85.5% (p = 0.000 < 0.05). Para la dimensión factores higiénicos se obtuvo que, si existe correlación con la variable satisfacción laboral, obteniendo un coeficiente de correlación de Rho de Spearman del 84.7% (p = 0.000 < 0.05). Para la dimensión factores motivacionales se obtuvo que, si existe correlación con la variable satisfacción laboral, obteniendo un coeficiente de correlación de Rho de Spearman de 77% (p = 0.000 < 0.05).