El delito de robo agravado y su relación con la inseguridad ciudadana en el distrito de Santa Ana durante meses de enero a octubre del año 2023. - Vásquez Huamán, Margareth Solange (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar la relación del delito de robo agravado con la inseguridad ciudadana en el distrito de Santa Ana en los meses de enero a octubre del año 2023 y se postuló como hipótesis general que existe relación significativa entre el delito de robo agravado con la inseguridad ciudadana en el distrito de Santa Ana en los meses de enero a octubre del año 2023. La metodología aplicada es la cuantitativa correlacional aplicando una encuesta a 70 ciudadanos del distrito de Santa Ana. Las conclusiones a las que se llegaron fueron: No existe relación significativa entre el delito de robo agravado y la inseguridad ciudadana en el distrito de Santa Ana en los meses de enero a octubre del año 2023, con un valor de significancia 0,898 > 0.05; no existe relación significativa entre la dimensión tipicidad subjetiva de la variable delito de robo agravado y la variable la inseguridad ciudadana donde el valor de significancia fue de 0,291 > 0.05; existe relación entre la dimensión tipicidad objetiva de la variable delito de robo agravado y la variable inseguridad ciudadana en el distrito de Santa en los meses de enero a octubre del año 2023, con un valor de significancia de 0,003 < 0.05; no existe relación entre la dimensión objetiva de la variable inseguridad ciudadana y la variable robo agravado en el distrito de Santa Ana en el año en los meses de enero a octubre del año 2023, con un valor de significancia 0,644 > 0.05; no existe relación entre el delito de robo agravado con la dimensión subjetiva de la variable inseguridad de la seguridad y la variable robo agravado en el distrito de Santa Ana en los meses de enero a octubre del año 2023, con un valor de significancia 0,441 > 0.05.