Liderazgo gerencial y desempeño laboral de los trabajadores administrativos de la EPS Sedacusco S.A. - 2018 - Carrión Segundo, Katherin (2020)
El presente trabajo de investigación lleva por título: Liderazgo gerencial y desempeño laboral de los trabajadores administrativos de la EPS. Seda Cusco S.A. -2018, en la que se ha planteado como objetivo general determinar en qué medida el liderazgo gerencial se relaciona con el desempeño laboral de los trabajadores administrativos de la EPS SEDACUSCO S.A. -2018, pues se realizó en la EPS SEDACUSCO S. – Av. Anselmo Álvarez N°364 del distrito de Wanchaq– Cusco. En el transcurso del año 2018; presento su hipótesis general indicando que el Liderazgo Gerencial se relaciona de manera significativa en el Desempeño laboral de los trabajadores administrativos de la EPS SEDACUSCO S.A. -2018. Pues la investigacion fue de tipo correlacional, con un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de método hipotético deductivo, el cual tuvo como población y muestra para la siguiente investigación se consideró a los 40 trabajadores entre Gerentes y trabajadores administrativos a los cuales se aplicó el instrumento del cuestionario cerrado. Donde se obtuvo que la variable liderazgo gerencial se relaciona con el Desempeño laboral de los trabajadores administrativos de la EPS SEDACUSCO S.A. -2018 en un grado de 0,693; el cual representa significación para el grado de correlación de variables, lo que quiere decir, que el liderazgo gerencial de los trabajadores de la empresa se relaciona con el desempeño laboral de los mismos. Donde se concluye que el variable liderazgo gerencial y el desempeño laboral se desarrollan de manera significativa para el desarrollo de actividades de los trabajadores de la empresa.