Prevalencia de caries en escolares de 6 a 12 años de la Institución Educativa José Carlos Mariátegui de la localidad de Villa Salvación distrito y provincia del Manu –Madre de Dios en el mes de octubre 2018 - Mendoza Gonzales, Edgard (2020)
Objetivo: El objetivo de este trabajo de investigación fue determinar la prevalencia de caries en escolares de 6 a 12 años de la institución educativa José Carlos Mariátegui de la localidad de Villa Salvación distrito y provincia del Manu – Madre de Dios 2018. Material y métodos: El presente estudió fue de tipo observacional, descriptivo, transversal, la población estuvo conformada por alumnos de ambos sexos de 6 a 12 años de la institución educativa José Carlos Mariátegui de la localidad de Villa Salvación distrito y provincia del Manu – Madre de Dios. La población estuvo conformada por 107 alumnos los cuales fueron seleccionados de acuerdo a los criterios de selección se utilizó una ficha de recolección de datos donde para determinar la caries se utilizó el índice CPOD y ceod para la prevalencia de caries se determinó según la cantidad de la población afectada por caries dental. Resultados: La prevalencia de caries dental en esta población estudiada fue del 88.8% y el 11.2% no presentó caries dental con un índice general de 5.21+/-2.84 el cual corresponde a un nivel alto de caries según la OMS. Se encontró mayor prevalencia en el grupo de edad de 8 años (20.6%) y en el sexo masculino con el 44.9%. Conclusiones: La prevalencia de caries en escolares de 6 a 12 años de la institución educativa José Carlos Mariátegui de la localidad de Villa Salvación distrito y provincia del Manu – Madre de Dios en periodo 2018 fue 88.8%.