El apalancamiento operativo y la rentabilidad económica de los socios de la empresa de transporte Nueva Chaska SA, Cusco periodo 2016 - Melo Quispe, Demis (2018)
En el presente trabajo investigación intitulado “EL APALANCAMIENTO OPERATIVO Y LA RENTABILIDAD ECONÓMICA DE LOS SOCIOS DE LA EMPRESA DE TRANSPORTE NUEVA CHASKA SA, CUSCO PERIODO 2016”, tiene como objetivo el determinar el apalancamiento operativo y la rentabilidad económica de los socios de la Empresa de Transporte Nueva Chaska SA, Cusco periodo 2016. El enfoque de la investigación es de tipo cuantitativo y el diseño descriptivo de nivel básico, este trabajo de investigación realizo el análisis de las variables del apalancamiento operativo y rentabilidad económica de los socios de la empresa de transporte nueva Chaska SA, periodo 2016. El análisis estadístico de los resultados obtenidos permitió llegar a la siguiente conclusión: El apalancamiento operativo y la rentabilidad económica de los socios de la Empresa de Transporte Nueva Chaska SA, Cusco periodo 2016, presenta una situación poco satisfactoria para los empresarios, efectivamente, podemos observar que los niveles de ingresos por la prestación del servicio son promedio, más considerando que no realizan ningún tipo de apalancamiento operativo, pues sus vehículos tienen una antigüedad mayor a 3 años.