El incumplimiento de la ley general de transporte y tránsito terrestre y su reglamento nacional de tránsito como factor de incremento de accidentalidad en el distrito de Santiago, Cusco-2022 - Quispe Franco, Edson (2023)
El desarrollo de la investigación donde se comentó que la situación del incumplimiento de la ley, normativa de tránsito su inobservancia sigue ocasionando que esta situación provoque e incremente los accidentes de tránsito dentro del distrito de Santiago perteneciente al Departamento de Cusco. El propósito de la investigación estuvo bajo el objetivo identificar como el incumplimiento de la Ley general de transporte y tránsito terrestre y su reglamento nacional de tránsito influye en el incremento de accidentalidad en el Distrito de Santiago, Cusco-2022.Se llevo a cabo dentro de la metodología de un enfoque cuantitativo manteniendo un diseño correlacional y con ellos finalmente llegamos a una de sus conclusiones que la inconciencia que mantienen los conductores provoca el incumplimiento de la Ley general de transporte y tránsito terrestre y su reglamento nacional de tránsito el cual ocasiono el incremento de accidentalidad en el Distrito de Santiago, Cusco, esta situación de la inobservancia del incumplimiento los cuales son también ocasionados en menos porcentaje los peatones.