Cumplimiento de las funciones de la gestión financiera en las micro y pequeña empresas, clientes de la Institución Financiera Mibanco de la ciudad de Cusco 2019 - Gonzales Aparicio, Erick Guiomar (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo describir el cumplimiento de las funciones en la gestión financiera de las micro y pequeñas empresas, clientes de la Institución Financiera MIBANCO agencia Cusco; la investigación pertenece al enfoque cuantitativo, cuyo alcance es descriptivo con un diseño no experimental de tipo básico, la población de estudio de la presente investigación es de 36 empresas; se aplicó el instrumento a toda la población de estudio. Los resultados obtenidos muestran que el cumplimiento de las funciones en la gestión financiera de las empresas estudiadas para el 63.9% es buena; mientras que, en un 27.8% es muy buena, y solo en un 8.3% es regular en las micro y pequeñas empresas clientes de la Institución Financiera MIBANCO Agencia Cusco. En conclusión, las empresas estudiadas tienen un buen nivel de cumplimiento de las funciones en la gestión financiera, no obstante, un número pequeño de ellas tienen problemas de planeación financiera, obtención de fondos, asignación de fondos y control financiero.